2022.10.02 - [요리, 맛집 기록] - 부모님 생신 접대 식사 장소 추천 - 일호점 미역 미사점
2022.10.02 - [요리, 맛집 기록] - 미사 생맥주에 진심인 호수공원 뷰 이국적인 펍 - 바오밥
프랜차이즈 닭 특수부위 숯불구이 전문점인 팔각도는 인테리어부터 전용 팔각모양 불판까지 프랜차이즈의 느낌보다는 센스 있는 주인의 디테일이 살아있는 음식점의 느낌을 줍니다. 더불어 잘 염장되어 초벌로 나오는 닭갈비는 입에 넣는 순간 육즙 가득한 부드러움으로 살살 녹아내립니다. 숯불을 사용하는 음식점의 단점을 극복한 깔끔한 테이블로 좋은 사람에게 소개해주고 싶은 음식점입니다.
팔각도만의 깔끔한 상차림 시스템
불이 있는 곳만 달궈져 고기를 타지 않게 구울 수 있고 외곽에는 접시를 올려놓을 수 있을 정도로 적당한 온도가 유지되는 팔각모양 불판입니다. 고깃집 테이블 치고는 조금 좁은 테이블이지만 해당 불판으로 인해 활용 공간이 생겨 쾌적하게 식사할 수 있었습니다.
처음 주문은 닭갈비를 하고 난 뒤 목살, 연골 등의 다른 특수 부이를 시켜야 하는 규칙이 있었습니다. 일반 닭갈비는 조금 물린 탓에 이건 별론데라고 생각했는데 닭갈비를 한 점 먹 고 나서는 부라리를 탁하게 되었습니다. 암튼 부라리를 탁하게 만드는 맛입니다. 너무 맛있습니다. 일단 처음은 아무것도 첨가하지 않은 고기 본연의 맛을 음미하는 것을 추천드립니다. 닭 껍질 부분은 바삭하게 되어 닭 갈빗살은 육즙을 가득 머금고 있어 식감이 조화를 이루며 몇 번 씹지 않아도 자연스럽게 녹아내리는 것 같은 부드러움을 갖고 있습니다. 고추냉이, 소금과 마늘소스, 매운 양념 소스 등을 기호에 맞게 첨가하여 드시면 한 가지 요리인데 여러 가지 요리를 먹는 듯한 다채로움도 만족스럽습니다.
팔각도 200% 즐기기
기본으로 제공되는 밑반찬의 종류가 한식의 메인 코스를 즐기기 전의 깔아주는 느낌의 것이 아니고 닭갈비를 더욱 맛있게 먹기 위한 향신료, 첨가제 느낌의 것이라 더 좋았습니다. 입안을 리프레쉬 하기 위한 무, 김치 등의 기본찬을 제외하면 닭고기 한 점에 첨가하여 먹을 수 있는 반찬들로 구성되어있습니다. 설명되어있는 조합으로 별미를 맛보시고 나만의 조합을 연구해 먹는다면 더 즐거운 식사가 될 것입니다.
기본 주문인 닭갈비를 먹고 나면 추가 메뉴로서 닭 특수부위를 맛볼 수 있습니다. 목살, 연골 등의 부위로 이루어진 특수부위들은 대부분 양념된 고기라서 불판 교체가 이루어집니다. 먹 동선을 생각한 메뉴 구성의 의도가 돋보이는 부분입니다. 볶음밥을 먹기 위한 감자탕, 계란후라이를 먹기위한 비빔밥의 느낌처럼 제취향은 닭목살을 먹기위한 닭갈비였습니다. 본 메뉴만으로는 조금 성에 차지 않을 때 적당한 양으로 격한 감동을 주는 닭 목살은 아주 좋은 안주가 됩니다.
다채로운 경험을 할 수 있고 숯불을 이용하는 식당의 번거로움을 깔끔하게 해결한 전용 불판으로 감성 있는 분위기를 연출한 팔각도는 지인에게 자신 있게 아는 맛집 소개를 할 수 있는 가게입니다.
네이버 지도
팔각도 하남미사역점
map.naver.com
'요리, 맛집 기록 > 미사지구' 카테고리의 다른 글
부모님 생신 접대 식사 장소 추천 - 일호점 미역 미사점 (0) | 2022.10.02 |
---|---|
미사 생맥주에 진심인 호수공원 뷰 이국적인 펍 - 바오밥 (0) | 2022.10.02 |
백비어 백나초 도리토스로 만든 멕시칸 나초 생맥주 안주 추천 (0) | 2022.09.28 |
미사 특수부위 고기 맛집 식겁 꼬리살이 붙은 껍데기 별미 (0) | 2022.09.28 |
카레 돈까스 냉모밀 맛집 - 미사 백소정 (0) | 2022.09.19 |
댓글